Прозрение - Николай Зиновьев

Светлана Супрунова
Моя провинция глухая!
Землица мокрая – не грязь.
Здесь вовсе нет или плохая
Любая сотовая связь.

Здесь среди серых ветхих домиков
Остановили бег  века...
Представь себе, здесь даже «гомиков»
И лесбиянок нет пока.

                (Николай Зиновьев)


Моя сторонка, всё ж признаюсь:
Люблю твой сад и огород,
Да так, что с ритма вдруг сбиваюсь
И резко падаю с высот.

Всё подмечаю: грязь и слякоть,
Домишки так себе, тоска,
Но почему-то не заплакать,
Совсем не хочется. Пока.

Здесь не в чести худые слухи
И не до пошлостей иных,
Всё старики да всё старухи,
Ни розовых, ни голубых.

Ну, как сквозь землю содомиты,
Не то что где-то в городах!
Сидят, совсем не знамениты,
А сколько мудрости в словах!

Здесь не поют плохих куплетов,
И каждый день мотив простой –
Всё потому, что нет поэтов
В моей провинции глухой.