Бумага

Сергей Сердечкин
Бумага бумаге рознь,
Мне будут до века сниться,
Прекраснейшая из роз,
Под взглядом влюблённым принца,
Пронзительные насквозь,
Живые до боли лица:
Идущие через дождь
Монтэг и его Кларисса.*
Пускай ничто не сбылось,
А слёз высыхает влага,
Пускай я давно остыл,
Но прошлой любви мечты
Беззвучно хранит бумага.
Насколько ж она верней,
Чем наша людская память?!
И мы доверяли ей
Всё то, что другим не стали б,
Всё то, чем не стали мы
И то, что давно неважно
Бумаги порой хранят:
Бумажный кораблик свят,
И чист журавлик бумажный.

* Персонажи "451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредберри