Как мало нам надо, как много нам надо

Юрий Фарбер
              =====

Как мало нам надо, как много нам надо
от первой весны до последней награды,
как много дано и как мало дано,
как праведно всё и при этом грешно.

сплетаются тесно в дорогу тропинки,
мелькают пейзажи один за одним.
всплывают со временем эти картинки,
дорогу скрывая, когда мы грустим.

как долго всё ждать, как всё быстро проходит
и солнце всё чаще за линией тонет.
нам кто-то внушил, что с годами – мудрей,
но только от мудрости этой грустней.

проходят сумбурные даты рождений
прерывистой плёнкой немого кино.
хоть каждый из нас и провидец и гений,
но сбудется то, что уже суждено.

бредёт по дороге оборванный странник,
из прошлого времени вечный изгнанник.
растёт ароматная гроздь винограда.
Как много нам надо, как мало нам надо.