Имитация...

Валентина Пальчик -Фурсова
Скажу  о  главном  ярко,  срочно,
Не  нарушая  ритм  Вселенной,
Люблю  я  пить  туман  молочный,
Не  быстро  пить,  а  постепенно...

Но  эволюция  в  процессе,
Загадок  мало,  есть  примеры,
А  кто  не  любит  быть  принцессой,
Учить  приятные  манеры...

И  нет  случайностям  здесь  места,
Всё  происходит  так,  как  надо,
От  мелких  призрачных  протестов,
До  слов  -  хотите рафинада...

И  вот  гармония  и  радость  -
Кусок  большой  от  жизни  сладкой,
А  где-то  там...  рекою  жалость -
Жалеют  всех,  но  жрут  украдкой...

===================
считается, что неофит  «новоуверовавший»
 должен пройти через темноту и туман,
прежде чем достигнет истинного и
ясного света духовного озарения.

***

Жалость — это имитация любви - Максим Горький