Попурри в стихах и прозе - 86 файл

Вадим Пряхин 2
НАХОДЯСЬ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ...

Вы буднично терпели
          долго прозу жизни,
Но вдруг на вас
         обрушилась любовь...
Она внесла и свет,
             и блеск харизмы;
Заставила быстрей бежать
              по жилам кровь.
И могут идеальными
             стать отношенья,
Расшевелиться могут
          благородные порывы
И приниматься будут
            важные решенья...
Безоговорочно и безрассудно,
                без надрыва.
Однако всё же, может быть,
                совсем иначе:
ПробУдится в тебе коли
              животный эгоизм,
То содрогнётся тело
              в горьком плаче,
Когда любовь загубит
          грубый материализм...
Никто заведомо не знает,
     что нам начертано Судьбой,
Поэтому в режиме ожиданья
      попробуй быть самим собой!


                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Бессмертно вещество, одни
лишь формы тленны.

                Пьер Ронсар

   В наши расчёты не входило
преимущество долгой жизни.

           Максимильен Робеспьер

   Презрение должно быть самым
молчаливым из всех наших чувств.

                Антуан Ривароль

            *     *     *