Весеннее скерцо

Ольга Сенчурова
                "Земля смеется цветами"
                (Ральф Уолдо Эмерсон)

Привыкнуть уже должна
К тому, что она такая,
Холодная, затяжная,
Северная весна.

Но,  привыкая  с трудом,
Которое десятилетие
Вздыхаю сквозь междометия,
Глядя на пыль за окном -

А мне бы простой плацкарт
Взять, да книгу-подругу
На две  недели к югу
Уехать в цветущий март.

Где Эльбрус* сверкает снегами,
А воздух хрустально свеж
И синий от пролесок лес
Проснувшись смеётся цветами.

От этих красот земли
Восторгом заходит сердце,
И музыка Баха - скерцо
Флейтой звучит в груди!

18 марта 2016

*Эльбрус - местные жители чаще ставят в этом слове ударение на первый слог, на букву Э


Фото из интернета