Май однако...

Александр Соколов 14
Парк многолюден. Цветы и шарики.
Счастливые лица – сегодня праздник.
Играет музыка. Дымят мангалы.
Шашлычный запах зовёт и дразнит.
Собор за речкой, как белый парус.
На маковках синих кресты златые.
Волны качают,  как в люльке, чаек.
Увидишь,  вряд ли картину красивей.
Солнце-будда смотрит с улыбкой,
Тучек купюры без водяных знаков.
А там, над прудами – фонтанов искры.
Мы в лёгких платьях, май, однако!