МУЗА

Александр Баюнов
               


Муза иногда бывает
Подлетит, взмахнув крылом,
Выпьет рюмку и оставит,
Молча вдруг уйдя потом.

А бывало не однажды
Сядет рядом, посидит -
Что-то новое подскажет
Или с рифмой подсобит.

Нынче снова прилетала
И, усевшись за столом,
Пить не стала - говорила,
Все о бабьем, о своем...

Говорила о проблемах,
О своем житье-бытье.
Всем подай получше темы,
Рифму дай, а что же мне.

Я ведь женщина, мне тоже
Хочется конфет, цветов...
Только нынче вот похоже
Толку нет от мужиков.

От меня подмоги каждый
Просит, где ж набраться сил.
Нет, чтоб кто нибудь однажды
Хоть в кино, в театр сводил.

Или кто-то ненароком
Слово теплое сказал,
Рядом сел со мной бок о бок,
Обнял, за руку бы взял...


Вдруг умолкла, отвернулась,
На щеке слеза блестит.
Взял за руку - встрепенулась
И тихонько говорит:

Я тут лишнее сказала,
Меня строго не суди.
На душе вот полегчало.
Что ж пойду - пока, прости.

И, смутившись, улетела,
Ну как будто не была,
Мне оставив взгляд несмелый
Да перо с ее крыла.





                Март   2016 г.