А Сибирь на земле это край..

Алиса Котева
А Сибирь на земле это край
Где растёт на полях сто берёз
Белоствольно насажанных в рай
С голубеющей дымкою грёз

То ли горы мелькают в дали
То ли облако в небе плывёт
Как река из белёсой пыли
По бескрайнему морю течёт

А берёзы на фоне хвои
Косы рыжие плавно плетут
Тянут тонкие ветви свои
Ручейками молочно бегут

То ли осень перстом золотым
То ли мелом белеющих строк
Начертала под тающий дым
Что Сибирь этой песни исток

Облака как малиновый дым
Занавеской в берёзах висят
Льётся свет молоком золотым
В Енисейский осенний закат

Фиолетово розовой мглой
Укрываются горы на сон
В берега, задушевный покой,
Расплескала река в унисон

Самой нежной ветвистой косой
Лучик солнца случайно задет
Завтра с утренней чистой росой
Будет новый сибирский рассвет...
....25.11.2014(в утро)....