Привереда

Яна Любичева
Я сказал пушистой белке,
Что живёт у нас в саду:
- Приходи на посиделки,
Вкусный корм тебе найду!

Хоть с едой здесь очень туго,
Отыскал и ей принёс,
Но от семечек подруга
Битый час воротит нос.

Есть со мною привереда
Отказалась наотрез -
Подавайте ей к обеду
Сыр, орехи, огурец!

- Демонстрировать не надо
Мне свои капризы тут -
Или в сад беги обратно,
Или лопай, что дают!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/17/1999






Обсудили стих газели
С голодающим грачом -
Белки в парке оборзели,
Им и кризис нипочём!  (Константин Совок)


Я давеча сказал..пушистой наглой белке:
- Я буду тебя ждать..в запущенном саду.
Припрыгай, егоза,..ко мне на посиделки.
Чего-нибудь пожрать..я где-нибудь найду. (Анатолий Викулин)


Есть всему свой час на свете:
Белка, видно, на диете.
Жди, когда наступит жор,
Сизокрылый ухажёр! (Надежда Князева)


ГМО когда вокруг,
Он и в белках тоже.
Жизнь такая, милый друг,
Лишь исправит Боже. (Пётр Кожевников)


Белку чёрную встречаю
я порою на пути,
никогда не успеваю
объектив свой навести.
Белка шустрая такая -
лишь вильнёт своим хвостом...
Мимо прохожу, вздыхая:
пригласить бы на приём!
Ей бы припасла, конечно,
и орешки, и зерно,
как ни странно,- огуречик.
Разве белкам есть дано
огурцы и помидоры?
Я не знала - ну, умора! (Римма Батищева)


Ну на что это похоже?
Потеряла белка прыть.
Кариес у белки может?
Семечки не может грызть.)))))) (Француз из Одессы)


Белка у меня взяла
Плитку шоколада
Но без спросу-вот дела...
Это ей награда... (Константин Нико)


нынче белки обнищали,
на орех не урожай,
и сидят они в печали,
"что здесь, семечки, давай!"  (Любовь Гаус)


Белка песенки поёт
И голубчиков грызёт,
Как лиса-краса цыплят,
Только пёрышки летят)) (Александр Беляковский)