Вы остаётесь безучастны...

Поль Лани
Вы остаётесь безучастны
К моим стихам, к моим строкам,
И взор холодный и бесстрастный,
Но Вас люблю и не предам.

…я не забуду образ милый,
С последней встречи что унёс,
До дней последних, до могилы
Во власти буду прежних грёз.

И что б мне сердце ни твердило:
-Забудь скорей, немой укор…
Мне остаётся также милым
Твой, первой встречи, робкий взор.

24.09.2005.