Как трудно боль свою скрывать!

Мануйлова Марианна
Как трудно боль свою скрывать
Под маской праздного веселья
Улыбкой раны прикрывать
За смехом прятать сожаленье.

Как трудно боль свою скрывать,
Когда с рассветом ждёшь заката
И мукой душу закалять
Опустошая без возвратно.

На людях я смеюсь над всем,
Когда один кричу от боли.
Всем говорю, что нет проблем
Хотя томлюсь подле тебя в неволе.

Меня ты не желаешь отпускать
Пускай давно уж разошлись пути
Моих страданий ты не хочешь знать,
Хотя в них виновата только ты.

Но ты не бойся я ни взглядом,
Ни словом боль не проявлю
Ты не узнаешь, каким ядом   
Ты отравила жизнь мою.

Я закаляю болью душу
И больно телу и душе моей
Пусть ты к моим терзаньям равнодушна
Мне жалости не надобно твоей.

Я не хочу, чтоб ты меня жалела
Страдая от любви моей.
В душе твоей любовь ко мне истлела
Так пусть она живёт в моей.

И выжигая сердце словно угли
Однажды остановит сердца ход.
Я жду, когда меня любовь погубит
Так пусть она со мной умрёт.

Я унесу её с собой в могилу
Шепча любимой имя в смертный миг.
Пускай меня давно ты разлюбила
Моей любви отнять не в силах ты.