Попурри в стихах и прозе - 87 файл

Вадим Пряхин 2
ЖИТЬ ПРОСТО И ПРАВЕДНО!

Не бойся, что подумают другие о тебе.
Ты делай то, что требует твоя душа.
Не отдавай себя безропотно Судьбе
И будет жизнь твоя предельно хороша!
Задумываться часто мы перестаём о том,
Что из себя сейчас мы представляем?
Какие ценности привносим в отчий дом?
И как детей учиться мыслить заставляем?
А нужно лишь всегда, право, учиться жить
Простой и людям всем понятной жизнью...
И неудачи личные всегда легко переносить
С надеждой праведно служить Отчизне...
Тогда и будешь жить сто двадцать лет,
Передавая внукам долгожительский привет!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   И зноем дня не будет опалён
   Тот, кто в терпенье гордом закалён.

                Джалаледдин Руми

   Счастье в воздухе не вьётся -
трудом даётся.

                Абу Абдаллах Рудаки

   Радостное выражение лица врача -
начало выздоровления.

                Фернандо де Рохас

              *     *     *