Друзьям

Михаил Ломоносов
Я хочу передать тем немногим,
Что еще остаются со мной,-
С вами не скучно в дороге,
С вами я вечно живой.

Несмотря на мои недостатки,
Ощетиневшиеся черты,
Вы со мною общаетесь гладко,
Не гоня за четыре версты.

Я рад перекинуть вам руку,
Словно мост через бурный поток.
Я тоску забываю, как муку,
Буду счастлив от того, что помог.

Я отправлю себя на галерку,
А друзей усажу в первый ряд.
Без вас не будет мне толку,
Каждой встрече с вами я рад.

Я всегда ценю пониманье
В компании верных друзей.
Я махну им рукой на прощанье,
Веря душам отдельных людей.

8.10.2014.