Мишень с защитой!

Виктор Чернышов
Душа с глазами вместе часто *пишут* -
Цель вижу! – есть! – а *выстрел* в никуда!
Читают кто! – те вместе с нами дышат!
За целью кто! – вот их то бы сюда!

Вот им то мы задали б жару, трёпку!
Душонку вывернули! – да на солнцепёк!
Чтоб под лучами сдохли все микробки!
Пусть повесЯт! - один, другой денёк!

Вот здесь-то, вот! - как раз - не тут-то было!
Нам тяжело их выдернуть с толпы
-Они искусно прикрывают *рыла*!
-Под маской чести! – воровские лбы!

И все они между собою схожи!
Ну словом – клоны! - подлости еда!
И между *выстрелами* корчат рожи!
Неуловимы! - в этом их беда!

Смотрю! – довольный, гладит доллар! - в кресле!
Прицел навёл! – а, глядь! – уж нет его!
Уже сидит повыше! Даже если
Остался там! – так прячется легко!

И у меня такое впечатленье!
-Что их хранит невидимая власть?!
За ширмой нашей! - поражённой ленью!
И издевается над нашей всласть!

Заряд здесь нужен, видно, всенародный!
Чтобы взорвать их алчную броню!
Собрать оркестр похоронный сводный!
Я в предвкушении коплю уже слюну!