Под жёлтой линзой

Александр Владимирович Козлов
Я лежу под жёлтой линзой
Как подопытный жучок
Начинают быть сюрпризом
Лета знойные капризы
И пекущее плечо

Кто-то может доиграться
Шкварит кожу хоть кричи
Зарываю глубже пальцы
В мириады зёрен кварца
Раздухаренной печи

Плавит солнечная ванна
Жизнь моя на волоске
Как солдатик оловянный
Отлит сплавом окаянным
В жаром пышущем песке