Снежная королева по-новому

Александр Медведев 15
Королева снежная, ты весною нежная,
Плачешь бурными ручьями, будто сеешь между нами
Покаяние за сухость, обездоленность души.
Окончательно растаять, королева, не спеши.

В побежавших ручьях благодатное семя
Надо в тёплых руках удержать и сберечь,
И не надо корить суматошное время.
Льдами жаркое сердце своё не калечь.

Герда сказку расскажет любимым подружкам
И полюбит она все скульптуры твои.
Мальчик всем разольёт чай с малиной по кружкам,
Корлева забудет все козни свои.


                18.03.16