Многострадальная Таврида...

Никоста
Многострадальная Таврида,
на территории твоей,
людскою кровью всё омыто,
в борьбе народов и идей.

Твоя земля как мёд манила,
кто только не владел тобой,
своих героев ты любила
и вдохновляла их на бой.

Тебе и ныне не спокойно,
опять тебя на части рвут...
Когда ж ты заживёшь достойно
и твои раны зарастут?