Где облака и горы так близки..

Алиса Котева
Где облака и горы так близки
Стояли три берёзки у реки
И солнечно и ветрено им было
Но осень им тепло своё дарила.
+++
Вот та что справа младшая сестра
Знать помоложе, зеленью пестра
Беспечною девчонкой молодела
Совсем листва немного пожелтела.
+++
Та что меж ними, дева в серединке
Делилась светом на две половинки
Что зелено , то младшей отдавала,
А золото у старшей занимала.
+++
А старшенькая, с левого же края
Была царицей, знатностью блистая
Стояла величава и богата
Склоняя ветви до земли от злата.
+++
Под шум дождя листвою шелестели
И с красотой прощаться не хотели,
Но не считая дней величины
Собою были грации полны...
осень 2014