Март на Урале

Калерия Павловна Денисова
/Шуточно-ироническое/

Ждали март –  зима длинна,
снег по всем просторам,
землю намертво застлал
прочным толстым слоем.

Ждали март – зиме конец –
факт беспрекословный,
но прогноз по Интернет:
курс к весне условный.

Уж к концу подходит март -
нет к теплу движения
-не по нраву мне твой фарс,
полюблю апрель я...


Это наш седой Урал
зимней тяжбой всех достал.

                18.03.16