Вмешалась Муза

Надежда Вожжова
Спешу я утром на работу.
А  Муза (знать, себе...в угоду),
Вдруг посылает вдохновенье,
Не вовремя рождая рвенье…
С зубною щёткой, босиком
Несусь из ванной прямиком
К столу, где завтракает муж,
Прошу, чтоб выключил он душ!
Муж к этому давно привык,
Ворчит лишь: времени - впритык...
Не удивляется уже,
Когда по кухне в неглиже
Ношусь я с ручкой и тетрадью,
На сей «пассаж» спокойно глядя…
А Муза тычет карандаш -
Не упусти, мол, свой кураж!
Начало творческих процессов -
Давай, пиши... и без эксцессов!
Кто виноват, что всё некстати?
Беру, ругаясь, лист тетради
И, одеваясь на ходу,
Пишу ТАК-У-У-Ю  ЕРУНДУ-У...
Что, прочитав, мне шепчет  Муза:-
Порви, чтоб не было конфуза!

Ажиотаж внезапно стих
И рву я неудачный стих...

Спасибо, Муза, за заботу!
Вновь опоздала на работу…