Мыши в туннелях

Игорь Южанинов
В туннелях носятся мыши пугливые,
Света боятся ,души гнилые
Лютая серость, все однокрылые
Живут на земле ,будто как неземные.
 
Когда выбегают на свет оглядеться,
Взлететь пытаются все высоко,
Скрыть свою сущность, переодеться
Удаётся не всем, мешает крыло.

Каждый в норе, раскрепощенный
Высунет нос, опять в мышеловку
Перестарался, комик учёный
Или сглупил, не дал установку.

18.03.2016 (Игорь Южанинов)