16 Впадая в апрель. Мелодия Весны

Инна Сирин
Я – весенний ручей –
тот, что к сильной волне вновь стремится;
Я – случайное эхо в горах,
где вершины в снегу;
Я – чуть слышная музыка –
та, что мгновенье продлится,
Но останется жить
на далёком любви берегу.

Что внутри, то бездонно
и, к счастью, во мне беспричинно…
Дышит светом весенним,
стремясь ощущать красоту…
Есть и в имени тайна* –
не тлеет святая лучина…
Допустила судьба,
чтоб познать и её чистоту.

Начинала с ручья,
но в апрель, словно в море, впадаю,
Растворив в юном воздухе нежность,
приятно кружить.
Напеваю любимую песню,
о мае мечтаю…
Расцветает сирень,
и природа торопится жить…

18.03.2016.

В имени тайна* - речь идёт об авторском имени, данном с рождения.