Мираж миража

Мария Фомальгаут
Там, где ветер холодный над звездами стынет,
Застываю, дрожа,
Застываю, дрожа,
И скитаюсь опять день и ночь по пустыне
Я – мираж миража,
Я – мираж миража.
Мои темные тени темной полночи гуще
На дорогах лежат,
На дорогах лежат,
Разбегаются люди, лишь увидев идущий
К ним мираж миража,
К ним мираж миража.
Так решили однажды мы легко и похвально,
Чтоб не быть мятежам,
Чтоб не быть мятежам,
Чтобы у миража тоже был персональный
Свой мираж миража,
Свой мираж миража.
Нет, не манит судьба меня чья-то другая –
Век по дюнам бежать,
Век по дюнам бежать!
И за мной мой мираж по пустыне шагает,
Мой мираж миража,
Мой мираж миража.
Знаю – время несется вперед неустанно,
Ускоряя кураж,
Ускоряя кураж,
И давно разлетелся в пух и прах по барханам
Тот, чей был я мираж,
Тот, чей был я мираж.
И безумные мысли мой разум пугают,
По сознанью дрожа,
По сознанью дрожа:
Может, не человек по дороге шагает,
А мираж миража,
А мираж миража?
Может, очень давно на земле человеки
В спешке в универмаг,
В спешке в универмаг
Потеряли себя в миражах ипотеки
И бесценных бумаг?
Мегаполис гудит, как расшатанный улей,
И под вечер уже,
И под вечер уже
Ходят-бродят опять перекрестками улиц
Миражи миражей,
Миражи миражей.