Белый лебедь

Александр-Д Андерсен
Белый лебедь

Выходила на крылечко,
Юнная красавица,
А на пальчике колечко,
'Что тебе желается',

- Я душой, давно летаю,
Ну о чём тут говорить,
- Я по небу просто таю,
Хочу лебедем парить,

Отвечало ей колечко,
- Срок окончился уж мой,
Не пора ль, тебе девица,
Обернуться уж домой,

- Нет, душа моя, постой,
Прежде чем совсем уйти,
- Дай ответ, ты мне простой,
И желанье воплоти,

- Я хочу услышать душу,
Чтоб ответила она,
- Что могу теперь иметь я,
Из чудес после тебя,

И шагнула со ступеньки,
Еле-еле устояв,
Солнце лучиком пригрело,
На последней удержав,

Грянул гром, средь ясна неба,
Гулкий, колокольный звон,
И в толпе запричитали,
- Скоро сам прибудет Он,

Голос гулкий, колокольный,
- Говорить позволите,
Сударыня- барыня,
Чего желать изволите,

Ей, подумалось одно,
Стала бы вокруг землица,
Гладкой, будто моря дно,
Молвить стала, тут девица,

- Быть властительницей мира,
Править, я на нём хочу,
Белым лебедем по Свету,
Жить, летать, как захочу,

- И хочу, чтоб мир весь пал,
К моим ногам,
- И чудес, чтоб бог не даровал,
Другим богам,

И поднялся белой пеленою,
Тут туман,
И обрушил, себя мир,
В пыль к ногам,

- Можешь править,
Что подвластно, лишь рукам,
- Жизнь обычную теперь,
Душам дам,

p.s.

В этом мире, очень много,
Есть всего,
И топтать не истоптать,
Вам его,

/А.М.Д./ 18.03.2015