Всё замерло во мне...

Оранжевый Хаос
Всё замерло во мне.Я поле после битвы.
Угасли вспышки нервных струй и ожиданий зарь.
Всё замерло во мне. Затихли переливы
Мечтательных минорных нот, погас любви пожар.

Всё смолкло вдруг - порывы гнева и желаний,
Мой яд, мой ад закрылся и дрожит.
Всё глухо. Лишь поток сознанья
Безостановочно кипит.

Всё замерло, осыпалось, обрушилось, нависло!..
Мне кажется, я больше не дышу.
Одно осталось - смерть я ненавижу,
В иную жизнь я не спешу.

Но немота и тишина мне сковывают руки
И речь не может вырваться из рта.
Тьма, словно тина, поглощает звуки
И скалится отвсюду пустота.

Тягчайший час! Недюжинная ноша
Довлеет надо мною день и ночь.
Тоска, вина...Помилуй меня, Боже!
Ты только сможешь мне помочь.

Когда никто другой помочь не в силах,
Все убежали прочь и навсегда,
Один Господь сквозь верную молитву
Дарует наконец мне благодать.

Всё замерло во мне. На подступах покой -
Нездешний, тайный и в меня врастает клеть.
Не верю в смерть и ненавижу смерть,
Но ближе к смерти, как никто другой.

февраль-17 марта 2016г.