Мне с тобой удивительно баден-баден...

Криптоним
Мне с тобой удивительно баден-баден,
будто сердце оттаивает и стекает свет
на стоящий у берега дебаркадер -
настоящий дредноут, склеенный из газет.

Жизнь теряется в смерти, как реки - в море.
Поднимаем лебёдкой бумажные якоря -
доплывём и кингстоны скорей откроем,
чтобы стать кусочками янтаря.