Ропот

Александр Азовский
Числ. 21:5-6; 1Кор. 10:10.

В пустыне — ропот, плебисцит.
Израиль в  знак  протеста сел.
— Голодомор и геноцид
Мол, нам устроил Моисей.

И лук, и дыни, и чеснок
В Египте даром ели мы.
А здесь нас немощь валит с ног
И деградируют умы.

Здесь — витаминов дефицит,
Нехватка аминокислот.
Долой вождя и геноцид!..
Восстал на Господа народ.

Взирая на переполох,
Чтоб устранить причину зла,
Послал им Бог перепелов
И наказание послал.

И от укусов диких змей
Погибла тьма израильтян.
И в том — урок тебе и мне:
Ходить по правильным путям.

Чтоб не наследовать судьбу
Бунтующих ропотников,
Следить Господнему рабу
Положено за языком!