Я не знаю, о чем написать

София Есенина
Я не знаю, о  чем написать.
О рассвете, о солнце, о море
О прекрасных бескрайних полях
Или может о синих просторах?
Почему не приходит ко мне
Дева в длинном сиреневом платье.
Что шептала на ухо во сне
О тебе, о луне, о земле.
Не поет мне теперь соловей,
Не играет мальчишка на скрипке
И теперь не открою калитку
К дому, что стоит на скале.
Что случилось?,- спросите вы,-
Почему улетели мечты?
И отвечу я грустно: "увы, повзрасела я, как и вы"