Опять шепчу сонет

Василий Базилевич
                http://www.stihi.ru/2015/03/29/8935

Вот год спустя опять – она!
Спина по-прежнему стройна,
Всё тех же рыжых кос копна
Издалека ещё видна.

Подходит, слов нет для пера:
Взлянула – рубль из серебра,
Улыбки на губах игра,
К несчастью я уже – вчера!

Но нет ведь худа без добра,
Природа всё таки мудра,
Не покалечит бес ребра –
Для чувств всегда своя пора…

Вновь повторяется сюжет –
Опять шепчу ей вслед сонет.
                18. 03. 2016.

Колаж автора