А мысли очень любят блуд

Зоя Храмцова
Кто не писал, тот не поймёт,
   Как тяжек рифмоплёта труд.
      Душа стремглав идёт на взлёт,
         А мысли очень любят блуд.

              Ни днём, ни ночью нет покоя,
                Ни – отпуска, ни – выходных.
                Кто проходил через такое,
                Тому знаком удар под дых.

Когда нет сил на вдох и выдох,
   Давно забыт обед и сон,
      И, рад бы зреть в тоннеле выход,
         Да, мысли, жаль, – не в унисон.

              Ну, вот же, кажется, – «оно»!
                Но –  улетело безвозвратно.
                И – крутишь ролик, как в кино,
                Один и тот же, многократно.

Когда нисходит благодать,
   И Бог рукой ведёт по строчке
     (А Он умеет даровать –
          От первой буквы и до точки),

Тогда рождаются стихи,
Что так достойны восхищения,
Легко ложатся, как штрихи,
А ты, – как после причащения!