Памяти моей любимой бабушки

Нина Зубарева
Болит..Что-то болит у меня за сердцем
И я не могу отчего-то согреться,
Когда прихожу я к тебе,моя милая,
Чувствую что-то навеки застыло,
С тобою погибло за сердцем моим,
За страстным,горящим,но все же больным,
Поскольку в крови оно бьется тайком,
Лишь только увижу тебя за крестом,
За черным,огромным,несносным крестом,
Теперь расположен твой мраморный дом,
и я,приходя к тебе в гости,всегда
С тобою грущу и молюсь за тебя.
Цветы оставляю,как часть суеты,
Частицу страданий и страстной души,
И,даже когда возвращаюсь домой,
Я в мыслях все время с тобою вдвоем,
Ты долго не хочешь меня отпустить,
И что-то за сердцем болит и болит...

1990 г.


Стихи моей бабушки Елены Ивановны Мурлиной.

Не сравню себя с цветком
Или деревцем каким,
Я могу лишь быть листком
Средь десяток тыщ одним,
Но листок растет нормально
Среди света и тепла,
Если зной его не сушит,
Не палит его жара,
Если влага дождевая
Его во время поит,
Долго свежесть сохраняя,
На ветру тогда шумит,
Но когда приходит осень,
Отобрав тепло и свет,
Он поблекнет,пожелтеет
На глазах у всех.
Ведь из многих-многих тысяч
Лишь один листочек твой,
Почему же ты,как осень,
Все уносишь за собой?