Прошу я капель..

Алёна Нестерова Жукова
Прошу я капель- смыть краски с палитры зимы
И то,что так долго меня тяготит и тревожит-
Смыть разность дорог и смог неотвязной молвы,
И то,что случиться,свершиться,сложитья не сможет,
Всё то,что не станет реальностью в жизни моей,
И только во сне туманною дымкой коснётся..
Пожалуйста,смой всё это потоком,капель!
Пусть первый подснежник пригреет апрельское солнце!
И ландышем майским вернётся надежда опять
В обитель души,где всё даже мне непонятно,
Сплошной маятОю исписана жизни тетрадь,
В которой открытость граничит с понятьем "приватно".
Где всё так нелепо,так странно,как в красках зимы:
Метель,гололёд,дожди,снегопады,морозы...
Где чувства то тени,то солнечных бликов полны
И щёки замёрзшие греют горячие слёзы.
Но это тепло - известный,обманчивый трюк,
Поэтому сердце так просит не слёз,а капели,
Чтоб если не солнцем,то солнечным зайчиком вдруг
Ладони весны, как прежде, меня отогрели.