не торопится зима...

Анна Опарина
День сегодня - в серой шляпе,
Грустно выгнутая бровь…
Нет лучистых солнца капель,
И капель молчит… Готовь
Снова шубу, намекает
Нам погода… Не хочу!
Я, конечно, понимаю,
Это Север, и молчу…
Но желать имею право
Золотое в голубом,
И чтоб в зелени кудрявой
Красовался лес… Потом
Будет всё, конечно, будет,
Но покуда серых шляп
У природы больше… скуден
Гардероб. Унылый драп
В перешивку не отправлен
В ателье с названьем «май».
Уходить из белых спален
Не торопится зима…
18.03.16 Анна Опарина

фото автора