Снег

Геннадий Наварский
«Мне на плечи кидается век-волкодав»
О. Э. Мандельштам

Я устал спешить и бежать бегом,
Я устал грешить – помоги мне, Бог!
Оглянись хотя б, пожалей слугу,
Я как жалкий раб за тобой бегу.

Всё одно и тож… Столько долгих лет…
День на день похож и просвета нет.
Бесполезный бег чёткой цели без, –
Серебристый снег порошит с небес.

Как в волшебном сне всё белым бело,
Будто в пику мне, будто мне назло…
За окном скулит пекинеса век,
И стеной валит запоздалый снег.

Я сижу, курю и пишу стихи, –
Безупречен слог и слова легки,
И светлеет вдруг непроглядный мрак,
Может это Бог подаёт мне знак?

Что не всё ещё беспросветно здесь,
Что стихи мои, словно снег с небес,
И что их писал я совсем не зря,
И что всё вокруг – это ОН и Я!