я хочу докричаться, люди!

Ёж Обыкновенный
я хочу докричаться, люди!
я хочу докричаться к вам!
пусть меня хоть весь мир осудит
и пусть мне наказаньем будет
ваших спутанных душ бедлам

я хочу докричаться, люди!
это сложно, да ну и пусть
вы - убийцы невинных судеб,
недоверы и самосудьи,
я нисколько вас не боюсь.

я хочу докричаться, люди!
к потайным уголкам души
тех, кто всех по одежке судит,
кто всё помнит и не забудет
и припомнить чуть что спешит

человечнее, люди, станьте
к тем, кого вдруг запутал страх
и от ненависти устаньте
и, пожалуйста, перестаньте
хоронить их в своих сердцах.

я хочу докричаться, люди!
пусть не каждый меня поймет,
но я верю, что скоро будет
час, когда мы любовь добудем
и война навсегда умрёт.