У моего дракона три головы

Риммристая
написано на межпортальный конкурс Литсети
тема: "Как приручить дракона"

***

У моего дракона три головы.
Одна проснулась - и хочется волком выть.
Тускло лоснится болотною чешуёй,
Тоскуя, сжирает сутками мой покой.

Вторая сверкает пламенем в щёлках глаз,
Драконья пылает ненависть, бьёт на раз,
Её и огнетушителем не залить.
Отрубишь - лезет следующей смрадный лик.

Третья  завистливо косится на людей -
Мешки достатка, таланта, великих дел,
Шипит и плюётся ядом на всех, дымя.
"Изыди, дракон, изыди навек из мя!" 

Я всё повторяю мантру... Пустой сосуд -
Им станет душа - впитает с травы росу,
Улыбки детей и ветер, и солнца свет...
И зло моё трёхголово, но зла и нет.

Я тихо коснусь отливистой чешуи, -
Какие б вы ни были, головы, - все мои.
Дракон, заурчав, свернётся в моей груди.
А после расправит крылья, и мы взлетим

Над мутностью серых будней в страну чудес.
Чтоб лютый огонь драконий во мне исчез.