Незнакомка

Михаил Горн
Она-не нашего покроя,
Она-скорей всего с луны
И красотою внеземною
Наделены её черты.

О ней-поэт сказал стихами,
Художник-написал холсты,
Аккорды песен прозвучали,
Баллады-выбиты в гранит.

И невозможно удержаться,
На месте молча устоять,
Ей можно только восхищаться
И руки нежно целовать.

Поднять бокал за безрассудство,
Забыть и имя и свой сан
Вложить наличность всю и фишки,
Не думая-идти ва-банк.

И потеряв совсем рассудок,
Забыв о чаяньях страны,
Шепча слова любви молитвой
На эшафот шли короли.
03.08.2014г. Михаил Горн.