Грезы

Шавкунов Николай
Уже зима моя не за горами
И не обрадуют меня теплом
Дожди озябшими ночами
И ветер скучный за окном.

Все стало серым и унылым
И  мысли  бросились  назад
К воспоминаниям моим милым,
К тому, чем сердцем был я рад.
               
Все в памяти моей смешалось.
Не понятно стало, что и где,
Жизнь моя, мне показалась,
Или  привиделась во сне?
 
Меня любили, я ль любил?
Зачем теперь искать ответ?
Того что было след простыл,
А что прошло… того и нет.

Иди же прочь своей дорогой
Тебя  не ждут, и ты не жди.
Рад будь, что даровано много,
И то, что много остается позади.

В воспоминаниях нет спасенья.
За  дверью меня будущее ждет,
И только память, избегая тления,
Всегда своими грезами живет.