Новый крематорий - 3. Когда закрою я страницу...

Вера Великих
ЗАКРЫЛ СТРАНИЦУ

Последним движеньем слабеющих рук
Закрыл он страницу, затем ноутбук,
И после того, совершенно без сил,
Скрутивши всем дулю, глаза он закрыл...


***
Признаюсь, вопрос этот мудрый зело:
Страницу открыл, чтоб закрыть всем назло?..



СМЕРТЬ

Не одетой в саван белый
И с наточенной косою, -
Медсестрой явилась в белом
И с распущенной косою...


СУИЦИД

***
Теперь не страшны безобразия:
"Хорошая смерть" - эв-таназия!


***
Всё спонтанно: счастье, зло,
И любовь, и п.дюли.
Лишь со смертью повезло:
Час свой сам определи!


***
Продумал всё - не кое-как,
Помылся и надел бельё ты,
Неспешно выпил весь мышьяк…
И захлебнулся - от блевоты.


***
Среди таких мероприятий
Самосожжение - приятней!
Удачно коль испепелить -
Не надо будет хоронить.


***
Пусть увозит ординатор
В анатомический театр:
Завещайте эти трупы
На потребу местным труппам!


***
Так выпьем огненную воду,
А с ней - синильной кислоты.
Отправим душу на свободу
И будем с вечностью - на ты!


***
Яд хороший, если быстрый,
Лучше яда - только выстрел!


***
Один станет мылом, заманчиво-пенным,
Другой удобрением - пеплом нетленным...


***
Вскроют, обмоют, оденут,
Большой выбор одеколонов...
И с видом примерного денди
Положат в гроб в зале Колонном…