Убей!

Вера Да Юра
Век двадцать первый — вроде не пещерный
и внешне мы похожи на людей,
но столько злобы и различной скверны
в мозгах. А вместо "Не убий" — "Убей!"

Сначала в сказках — волки да Кащеи,
удачлив тот, кто обманул  да съел.
Нас не учили в детстве всепрощенью,
зато привили вирус "беспредел".

Борьба за планы, счастье в целом мире,
за выживанье ежедневный бой.
Нам проще замочить врагa в сортире,
чем безвозмездно отдавать любовь.

Виновного найти совсем нетрудно.
Поймаешь — пригвозди его, распни,
словами заклейми, казни прилюдно.
Огонь по несогласным  залпом — "Пли!"

Залиты кровью все поля сражений...
Ты хочешь жить — поэтому убей,
но  не врагов обманчивые  тени —
дракона кровожадного
в себе!