Я не жду от любви награды

Георгий Горяев
Я не жду от любви награды.
Она высший источник боли.
По душе расползаясь ядом,
Истребляет крупицы воли.

Я не жду от любви пощады,
Всю её испытав жестокость.
Все круги изучил я ада.
Брошен я в ледянную пропасть.

Я не жду от любви спасенья.
Мне любовь не протянет руку.
В бездне тёмного наважденья,
Замерзают слова и звуки.

Я не жду от любви ответа.
Потерял я давно надежду.
Не годятся её советы.
Истрепались её одежды.

У любви больше нету крыльев.
В её взгляде погасла нежность.
Её сердце, покрывшись пылью,
Потеряло хмельную свежесть.