Белое в ночи

Гарий Кудрявцев Таганрог
Только на балкон, зевая вышел -
Попыхтеть сигаркой на луну, -
Как белесым чем-то - кто-то - с крыши
Мне в лицо - нежданно - сыпанул.
Может, распорол свои подушки
Пьяный сторож - с горя и тоски.
Или трусит - из окна - старушка
Старые мешки из-под муки?
То-ли это стаи пролетели, -
Обронив лебяжий белый пух, -
Или тополиные метели
Вдруг - заполонили - все вокруг?

Только мир от белых мух, - как пьяный.
А еще вчера - цвели чижи,
И вчера - на зорьке - конопляной
Бард пернатый свой сонет сложил.