Мартовская оттепель

Эдемия Рэй
      глаза, отражавшие весеннее небо,
          глядели на меня
            и просили улететь в неизвестную высь.
               и вихри тьмы и нового света
                 ринулись ,и там,где было пусто,
                  являлась жизнь.

       листья шиповника нежно,
          но резали кожу,
            губы касались пальцев
             и тормозили кровь.
               и в марте,

       когда еще не ушли снег и морозы,
          новорожденные чувства шептали
           -отчего ты так оттепель ждешь?

       отводишь пустой взгляд в сторону,
         чувствуешь, что трясутся нервно руки,
           равнодушным каменным голосом
            продолжаешь разговаривать
             ничего не было будто.

       пушистые снежинки
         падали прямо в лоб,
          мгновенно тая на теплом
           и нежном теле,
            они не знали и не могли
             понять смысл тех широт,

       на которые они так легкомысленно
         падали и летели;

       если бы знали они,
         что в этой форме-человеческом теле,
            на которое они так
             легкомысленно падали и летели,
               ох если б знали!,
       что в нем
         таятся и кричат
          миллион птичьих треллий,
           то несомненно,
            чувствуя этот пыл и жар,
           
        они-вечно холодные, 
         коснуться бы нас не смели.