Немой судья

Брадобрей
Молва спешит, свой гнев обрушить
для осуждения поступков сущих

Немой судья вновь приговор выносит
слепым творцом расправу бросит

Молва окутана дурманом
грехов своих, не замечая

Немой судья поступков наших
не сможет сам себя казнить

Помилован, рассудком будет
слепой творец пустой души.