Золушка

Анастасия Печура
Курит махорку: папаши на днях не стало,
Мачеха, стерва, опять заставляет батрачить.
Утром ходила с протянутой по вокзалу:
Кинули сотку в потемках, сказали "Без сдачи".

Две профурсетки-сестрицы на бал собралися,
Думали принца захапать, но это не выйдет
Принц непременно обязан в грязнушку влюбиться:
Так написал некий Шарль, на кушеточке сидя.

Что в арсенале? Мамашины старые тряпки.
Тетка по блату сошьет из них новое платье.
Мутим с мышами облаву - карета в порядке,
Туфли остались, да где же сейчас отыскать их?

Как там у Шарля? Волшебница-фея явилась,
Только у нашей - давно уже творческий кризис.
Все говорят, будто фея слилась, или спИлась,
Твердо решила - не буду от принца зависеть.

Туфли должны быть хрустальные, значит к Макару -
Он стеклодувом работает лет этак сорок.
Выдул красавице туфли, езжай хоть в Ласкалу!
Только вот принц этот... с ним не охота разборок.

Вечер случился, блатные на бал собралися,
Все при печатках, и принц среди них так роскошен:
Брюки со стрелками, даже еще не напился,
Значит увидит и будет с восторженной рожей.

Ей бы в Ласкалу! Да только Перро постарался:
Так и придется прожить здесь, в угоду отчизне.

Танцы закончены, туфель стеклянный сломался,
Золушка курит махорку и плачет о жизни.