Поздняя весна

Юрий Асмолов
Календарь твердит: «Весна! Весна!»
А весна-красна не наступает:
Иль Природа потеряла память?
Или обезумела она?

Вновь темно от снега – от пурги.
И на что же это всё похоже? –
Будто свой мешок из-под муки
Вытряхнуть зима никак не может…

Но за оборотом оборот
Не устала совершать планета,
Значит, – всё равно весна придёт:
Значит, – просто задержалась где-то;

Значит, – как любовь, опять она
Душу затуманит, задурманит…
Как любовь? – Нет: поздняя весна
Не обманет, сроду не обманет.