На край времён...

Алексей Зябкин
Всё показалось мне знакомым,
Как будто здесь
Перед дождём пахнуло домом
С больших небес...

Таким же помнилось мне небо
В краю, где рос,
А я давно уж дома не был,
Не жил всерьёз.

Чужому кланялся порогу,
Чужой листве,
Носил-вынашивал тревогу
На полове…

Давно и напрочь прикипела
К сусалам соль,
И радость жизни догорела,
И даже боль...

Тихонько выплакало небо
Свой синий звон.
Нёс ветер утреннюю требу
На край времён...






Февраль 2016