корабли

Марта Меньшикова
Прислушайся, я закончила
наливать в своё горло свет.
Звёздное молоко, божье торчево
струится в песок и в снег.

Тёплую, лунную сладость
слизываю с плечей.
Кто скуку звал и усталость
причиною всех вещей?

Не верь своему страданию,
наплюй на высокий стиль:
фрегаты верни из изгнания -
штормом взовьётся штиль.

Мы будем стоять на пристани,
любуясь на корабли,
пока на ладонях не выступит
влага и соль земли.