Попурри в стихах и прозе - 92 файл

Вадим Пряхин 2
О ПЛАНЕ, НРАВЕ И ПРАВЕ

По "плану своему" цветок
                и куст растёт;
Живут зверёк и человек по
         "собственному нраву".
А в результате мир
            блистает и цветёт;
И красками богат по
          "царстенному праву"!

                Вадим Пряхин

       *     *     *

   Мудрец менее всего одинок
тогда, когда он находится в
одиночестве.

                Джонатан Свифт

   За честным мужем и жена
   Сама становится честна.

                Ганс Сакс

   Терпение горько, но его
плод сладок.

                Жан-Жак Руссо

          *     *     *